2017年03月14日

エンターテイメント

三寒四温の冷たい夜でしたが
Embraceはそれはそれは熱い数時間となりました。
自然と一緒に歌ってしまうあの名曲やこの名曲から始まり、
イントロクイズあり、バースデーサプライズあり、ダンスあり。
音楽を奏でることで人を愉しませるってスゴイこと。
まさに人を幸せにするエンターテイメント。

 DSC02949 (2).JPG

一緒に愉しい時間を過ごしてくださった皆さまと
3人のエンターテイナーに心から感謝いたします。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 16:28| Comment(0) | 日記

2017年03月12日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月13日(月)・14日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・カリフラワーのポタージュスープ
  ・しらすと黄爵芋の青海苔風味のキッシュ
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 白金豚ソーセージor赤海老のソテー をご用意しています!

dessert
 苺とマスカルポーネのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:35| Comment(0) | お知らせ

2017年03月10日

本日ディナーのこと

本日ディナーは、諸都合により、お料理を制限して営業させて頂きます。
ドリンクは通常通りご注文頂けますので、何卒ご了承くださいませ。
ご迷惑をお掛け致します。

posted by embrace at 13:59| Comment(0) | お知らせ

weekend lunch menu

3月11日(土)・12日(日)のランチメニューは

前菜
 しらすと黄爵芋の青のり風味のキッシュ
or
 岩手白金豚のソーセージ

パスタ
 フジローニ
  富山産白魚と山独活のコンソメソース
or
 スパゲッティーニ
  トリッパとからし菜のアラビアータ

デザート(+320円)
 苺とマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

11日(土)はディナーイベントのため、14時closeとさせて頂きます。
誠に勝手ながら予めご了承くださいませ。

posted by embrace at 13:33| Comment(0) | お知らせ

2017年03月07日

今週末はディナーライブへ

今週末、11日(土)
ヴァイオリン堀口和子率いる愉しい音楽をEmbraceのディナーと共に。

 無題.jpg

もう少しお席ご用意できます。
ご興味ある方、どうぞお早目にお問い合わせください!
tel 0797-57-1488

 DSC02910.JPG

春の食材を盛り込んだお食事のあと、ほろ酔い気分でお過ごしください。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 13:59| Comment(0) | 日記

2017年03月05日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月6日(月)・7日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・カリフラワーのポタージュスープ
  ・淡路由良産鯖と黄爵芋のキッシュ
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 山形牛のソテーor小柱の香草バター風味 をご用意しています!

dessert
 檸檬とマスカルポーネのタルト
or
 スパイス風味のガトーショコラ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:41| Comment(0) | お知らせ

2017年03月04日

春のテリーヌ

外を眺めて「うららか」という言葉が浮かんだのは久しぶり。
春を待ちかねているのは私たちだけではありません。

 DSC02909.JPG

春の菜が少しずつ顏を見せ始めました。
ボウフウ、こごみ、蕗の薹、つぼみ菜。
苦味の季節がやってきます。

「淡路由良産本マグロと春菜のテリーヌ」で事始め。
いえ、食始め。
百合根とディルのソースを添えて。

posted by embrace at 15:07| Comment(0) | 日記

2017年03月03日

weekend lunch menu

3月4日(土)・5日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路由良産鯖と黄爵芋のキッシュ
or
 花巻産ホロホロ鳥のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  合馬産筍とスナップ豆、赤海老のソース
or
 フジローニ
  短角牛と牛蒡のラグーソース

デザート(+320円)
 小田原レモンとマスカルポーネのタルト
 スパイス風味のガトーショコラ


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

梅の花もほころぶ3月です。
良い週末になりますように。
お待ちしております。

posted by embrace at 13:50| Comment(0) | お知らせ

2017年03月02日

石黒農場ホロホロ鳥

 DSC02914.JPG

Embraceオープン当初から変わらずお世話になっている
岩手花巻、石黒農場のホロホロ鳥。
丁寧に過保護なまでに育てられたこの鳥、
そのお味と肉質は”食鳥の女王”とも呼ばれるその名に相応しい力強さとやさしさ。
数種のハーブでマリネして、シンプルに。

posted by embrace at 14:27| Comment(0) | 日記

2017年02月28日

明日から3月

 DSC02899.JPG

2月が駆け足で終わろうとしています。
寒さはなかなか緩まずとも
木々の蕾は少しずつ希望に向かってほころび始めています。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 16:32| Comment(0) | 日記

2017年02月27日

いつでも食べたいもの

寒くても
寒くなくても
食べたいもの。
美味しいもの。
「北海道産生ウニと小柱、つぼみ菜のパッケリ」

 DSC02913.JPG

posted by embrace at 15:17| Comment(0) | 日記

2017年02月26日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月27日(月)・28日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポワローのポタージュスープ
  ・富山産白魚とクレソン、黄爵芋のキッシュ
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 短角牛のソーセージor赤穂産牡蠣のポワレ をご用意しています!

dessert
 檸檬とマスカルポーネのタルト
or
 大人のガトーホワイトショコラ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:53| Comment(0) | お知らせ

2017年02月25日

明日ランチは貸切です。

明日26日(日)ランチは貸切となっております

 DSC00913.JPG

ディナーは通常営業いたします。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

posted by embrace at 15:27| Comment(0) | お知らせ

2017年02月24日

weekend lunch menu

26日(日)ランチは貸切となります
ディナーは通常営業いたします。
勝手ながらご了承くださいませ。

2月25日(土)のランチメニューは

前菜
 富山産白魚とクレソン、黄爵のキッシュ
or
 花巻産ホロホロ鳥のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産小柱とスナップ豆のアメリケーヌソース
or
 フジローニ
  白金豚トリッパのアラビアータ

デザート(+320円)
 檸檬とマスカルポーネのタルト
 大人のガトーホワイトショコラ


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

お待ちしております。

posted by embrace at 13:52| Comment(0) | お知らせ

2017年02月21日

タコの溺れ煮

 DSC02895.JPG

食欲ならぬ酒欲をそそる香り。
その正体は、トマトと香味野菜でグツグツコトコト煮込まれたイイダコ。
"タコの溺れ煮"なんて呼ばれます。
ワインのアテでもパスタでも、気分に合わせてお出しします。
今夜も冷え込みます。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 16:48| Comment(0) | 日記