2018年10月22日

ちいさき

 IMG_3104.JPG

ちいさきもの、みなかわいい。
ベビーピーマン。
味はしっかり大人味。

posted by embrace at 16:15| Comment(0) | 日記

2018年10月21日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月22日(月)・23日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・厚岸産大アサリとセリのキッシュ
  ・アンガス牛のミートローフ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 岩手A5ぶだう牛 or 釧路産ウニと帆立 をご用意しています

dessert
 オトナのショコラムース
or
 洋梨とカマンベールチーズのタルト

お待ちしています。


posted by embrace at 23:30| Comment(0) | お知らせ

2018年10月20日

アルザスのガメイ

 IMG_E3067.JPG

開け放った窓に、秋の陽にあたったケヤキの葉が黄色くそよぐ。
思わず目を細めてしまう
いい景色。
いい季節。

今夜はこれを開けてみませんか。
めずらしいアルザスのガメイ。
フルーティーな果実味と北のガメイならではのシャープな味わい。

秋の夜長のお供に。
どうぞごゆっくり。

posted by embrace at 15:36| Comment(0) | 日記

2018年10月19日

weekend lunch menu

10月20日(土)・21日(日)のランチメニューは

前菜
 厚岸産大アサリとセリのキッシュ
or
 アンガス牛と栗のミートローフ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産タラ白子と白エビのソース
or
 フジローニ
  琉華豚とバターナッツカボチャのスパイス風味 
    
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 洋梨とカマンベールチーズのタルト

 
メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

ふと目に入るケヤキの葉が
いつの間にか黄色に変わっている。
毎日見ているはずなのに。
この週末、朝晩はぐっと冷え込むそうです。
お待ちしています。


posted by embrace at 12:20| Comment(0) | お知らせ

2018年10月18日

マコモダケ

 IMG_E2921.JPG

マコモダケ。
スーパーなどではまだあまり見かけることはありませんが
一度食べたらクセになる
クセのない野菜です。
柔らかい筍のような歯触りと
トウモロコシのような優しいほのかな甘さ。

なぜか自然派ワインが飲みたくなるのです。

メインの付け合わせやお野菜のSTAUBで。
さて、自然派ワインも開けましょう。

posted by embrace at 12:24| Comment(0) | 日記

2018年10月15日

ディナーライブ「秋麗」

 IMG_E2971.JPG

「秋麗」という名のライブツアー。
まさにその字にふさわしい夜となりました。
渋谷毅、金子マリ、小川美潮、
3つの個性が穏やかに楽しげに交わって
それはそれは素敵な音楽になる。

 IMG_2970.JPG

贅沢な時間をありがとうございました。
一緒に楽しんでくださった皆様に感謝いたします。

来月11月10日(土)は大塚まさじディナーライブ開催です!
ご予約承っております。

posted by embrace at 15:49| Comment(0) | 日記

2018年10月12日

weekend lunch menu

10月13日(土)・14日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産帆立と肥後赤茄子のキッシュ
or
 岩手短角牛のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  海老とロメインレタスのウニバターソース
or
 フジローニ
  花巻産ホロホロ鳥と白葱、紫白菜のソース 
    
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 洋梨とカマンベールチーズのタルト

 
メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

13日(土)のランチは、ディナーイベント準備のため
14時closeとさせて頂きます。
誠に勝手ながら予めご了承くださいませ。

posted by embrace at 16:10| Comment(0) | お知らせ

2018年10月11日

雫石牛

雨がよく降ります。
静かな雨がイチョウの葉やケヤキの葉の色を
少しずつ塗り替えているようです。

さて、目にも鮮やかな美しい赤身の牛肉が届きました。

 IMG_2929.JPG

岩手は雫石牛。
A5ランクのウチモモです。
今夜は、シンプルに炭火焼きで。
じっくりゆっくり火を入れる間、
どうぞ赤ワインでのんびりと。

posted by embrace at 16:20| Comment(0) | 日記

2018年10月09日

秋の入り口

「暑さ寒さも彼岸まで」のはずですが
なかなか半袖が手放せない秋の入り口。
とはいえ、空を見上げると、思わず息をのむ壮大な鱗雲が広がります。

 IMG_E2912.JPG

食材も秋へ。
芋、栗、南瓜、
茸に秋トリュフ。
おいしいものがうれしい秋の始まりです。

posted by embrace at 16:37| Comment(0) | 日記

2018年10月05日

weekend lunch menu

10月6日(土)・7日(日)・8日(月/祝)のランチメニューは

前菜
 北海道産帆立と肥後赤茄子のキッシュ
or
 岩手短角牛のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  海老とロメインレタスのウニバターソース
or
 フジローニ
  花巻産ホロホロ鳥と白葱、紫白菜のソース 
    
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 アメリカンチェリーとピスタチオのタルト

 
三連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

また三連休です。
そしてまたまた台風です。
今回はどうなることやら。
どうぞお気をつけてお越しください。
お待ちしております。

posted by embrace at 10:42| Comment(0) | お知らせ

2018年10月02日

ディナーライブのご案内

またひとつ台風が過ぎゆきました。
今度はキンモクセイの香りをふりまいていったようで
朝のひんやりとした空気にどこからともなく香ります。

さて、11月もディナーライブを開催いたします。 
日本のフォークシンガー黄金時代を盛り上げたまさにその一人、
大塚まさじがEmbraceにやってきます!
大塚氏と温かい音楽と共に秋の楽しい夜を過ごしませんか。

 加工.jpg

◇11月10日(土)18:30〜
◇12000円(税別)グラスシャンパン+ディナー+ライブ
◆当日のお支払いにカードはご利用頂けませんので予めご了承ください。
◆予約制ですので前日よりのキャンセルについてはキャンセル代を頂戴させていただきます。

[プロフィール]
おおつかまさじ
1950年、大阪に生まれる。
1969年難波元町の小さな喫茶店「ディラン」のマスターとなり、ここで“ザ・ディラン”が生まれ、現在も継続中の大規模野外コンサート「春一番」が始まり、店は関西音楽シーンの伝説的な場所となる。1971年に永井ようと“ザ・ディランII”を結成。
1976年、ジャズテイスト溢れるアルバム「遠い昔ぼくは…」でソロデビュー。以後、全国ひとり旅ツアーを開始。現在も北海道から八重山まで、1年で日本を一周する唄の旅を続けている。俳優としてNHK連続テレビ小説や、ラジオ番組に出演するかたわら、旅のエッセイ集を出版するなど多方面に活躍の場を拡げている。

どうぞお気軽にお問い合わせ、お申し込みください。
Embrace ヤマグチ
tel 0797-57-1488

posted by embrace at 16:38| Comment(0) | お知らせ

2018年09月30日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

10月1日(月)・2日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・秋の茸のスープ
  ・愛知産うなぎとパプリカのキッシュ
  ・岩手四元豚のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 アンガス牛バベッドステーキ or 五島産アコウ をご用意しています

dessert
 オトナのショコラムース
or
 アメリカンチェリーとピスタチオのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:54| Comment(0) | お知らせ

2018年09月28日

weekend lunch menu

9月29日(土)・30日(日)のランチメニューは

前菜
 愛知産うなぎとパプリカのキッシュ
or
 岩手短角牛のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  釧路昆布森産ウニとマコモダケのソース
or
 パッケリ
  肥後牛モツのアラビアータ 
    
デザート(+350円)
 オトナのショコラムース
 川西産いちじくとピスタチオのタルト
 スパイス風味のシフォンケーキ


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

またまた台風です。
進路との睨めっこになりそうな週末ですが
お気をつけてお越しください。
お待ちしております。

posted by embrace at 15:59| Comment(0) | お知らせ

2018年09月25日

オレンジワイン

見上げましたか?
昨夜は中秋の名月。
そして今夜は満月。

やさしい月の光を浴びながらゆっくりゆっくり飲みたいワイン。
マセラシオンしたピノグリージョのオレンジがかった美しさ。

 IMG_E2800 (1).JPG

癒やされゆくのは月の力か、ワインの余韻か。
月見て一杯。

posted by embrace at 15:44| Comment(0) | 日記

2018年09月24日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月25日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・山梨産白桃のガスパチョ(冷製スープ)
  ・富山産白エビと四角豆のキッシュ
  ・岩手四元豚のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 アンガス牛バベッドステーキ or 由良産ハモ をご用意しています

dessert
 オトナのショコラムース
or
 川西産いちじくとピスタチオのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:29| Comment(0) | お知らせ