2018年11月29日

丹波の猪

秋深まり冬へ向かう季節の醍醐味。
ジビエ料理。

丹波の猪がおいしい理由は
篠山の里山を走り回り、
豊富な木の実や栗や黒豆、松茸をたらふく食べて育つから。
美食家だからなのです。

 IMG_3388.JPG

丹波産猪スネ肉の赤ワイン煮込み。
根セロリ、蓮根、菊芋、ポルチーニ茸、蕎麦の実と。

posted by embrace at 11:30| Comment(0) | 日記

2018年11月28日

クリスマス準備

遅ればせながらも北の地方では雪が降り
今年もいよいよクリスマスシーズンの到来です。

 IMG_3387.JPG

草木の香りにたっぷり包まれ癒やされながら
アンブレイスの壁を飾るリースを作ります。

今年はオーバル型で。

posted by embrace at 22:38| Comment(0) | 日記

2018年11月26日

酒の神

 IMG_3359 (1).JPG

酒の神。
農口尚彦の2018年の新酒。
プレミアムヌヴォー。
アンブレイスでも、近々、神の日本酒をお楽しみいただけます。

明日27日(火)は諸都合によりお休みさせていただきます。

posted by embrace at 11:54| Comment(0) | 日記

2018年11月25日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月26日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・富山産白エビと菊芋のキッシュ
  ・信州米豚のロースハム

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 白金豚ソーセージ or 北海道産イクラ をご用意しています

dessert
 柿のガトーショコラ
or
 タルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:33| Comment(0) | お知らせ

自家製ハムでランチ

心地よいお天気の三連休でした。
この週末のランチの前菜から。
信州のお米を食べて育った米豚肩ロースの自家製ハム。

 IMG_E3323.JPG

ハムはハムだけど、
フレッシュ感と豚の肉っぽさが程よく残る
メイン料理にもなりそうな仕上がりです。
たっぷりのサラダと白ワインでよい休日を。


posted by embrace at 16:32| Comment(0) | 日記

2018年11月22日

weekend lunch menu

11月23日(金/祝)・24日(土)・25日(日)のランチメニューは

前菜
 静岡産金目鯛と菊芋のキッシュ
or
 信州米豚ロースハムのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  戸井産タラ白子と蕪、レモンバジルのソース
or
 パッケリ
  ハンガリー産フォアグラとピスタチオのソース    

デザート(+350円)
 柿のガトーショコラ
 タルトタタン


三連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

秋の三連休、ご予定はお決まりですか。
お散歩がてらお出かけください。

posted by embrace at 17:57| Comment(0) | お知らせ

2018年11月19日

タルトタタン

 IMG_3286.JPG

タルトタタンの季節がやってきた。
ずっしりとリンゴが詰まった
ワインがほしくなるアンブレイスの大人気モノ。

明日20日(火)は不定休でお休みをいただきます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 16:03| Comment(0) | 日記

2018年11月18日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月19日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・仙鳳趾産牡蠣のキッシュ
  ・比内地鶏とピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 白金豚ソーセージ or 境港産ズワイガニ をご用意しています

dessert
 栗のガトーショコラ
or
 マーブルシフォンケーキ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | お知らせ

2018年11月16日

weekend lunch menu

11月17日(土)・18日(日)のランチメニューは


前菜
 仙鳳趾産牡蠣のキッシュ
or
 大山地鶏コンフィのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産帆立と蕪の軽いクリームソース
or
 フジローニ
  前沢牛と紫白菜、キノコのラグーソース    

デザート(+350円)
 栗のガトーショコラ
 紅玉のタルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

冬の足音が聞こえてきました。
年々、秋が短くなってゆく気がします。
鳴尾御影線は落ち葉の季節です。
ざくざくお越しください。

posted by embrace at 15:28| Comment(0) | お知らせ

2018年11月15日

Beaujolais Nouveau 2018

今年も解禁しました!

 IMG_3259.JPG

”2018年「珠玉のヴィンテージ」として歴史に刻まれる”
なんて言われる今年のボジョレー。
たかがボジョレー、されどボジョレー。
「飲まずには語れない!」な方も
「一杯飲めば十分なんだよね」な方も
どうぞembraceでお楽しみください。

数に限りがございますのでどうぞお早めに!
ボジョレーに合わせたメニューもご用意いたします。

posted by embrace at 16:11| Comment(0) | 日記

2018年11月12日

大塚まさじディナーライブ

10年目に入り、初のディナーライブは
フォークシンガー黄金時代を築いた大塚まさじさん。
その優しく大らかなまなざしや声、
深く温かい音や歌詞から
たくさん学び、エネルギーをいただいた気がします。
たくさんのいいものをいただいた夜でした。

 IMG_3253.JPG

店内も大塚さんのお人柄さながら和やかな空気に包まれ
楽しくすてきな時間でした。
お越しくださった皆さま、
そして大塚さんに心から感謝いたします。

明日13日(火)は諸都合によりお休みいたします。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

posted by embrace at 16:03| Comment(0) | 日記

2018年11月11日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

11月12日(月)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のスープ
  ・ズワイガニと菊芋のキッシュ
  ・比内地鶏とピスタチオのパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500〜1000)
 白金豚ソーセージ or 仙鳳趾産牡蠣 をご用意しています

dessert
 栗のガトーショコラ
or
 秋映リンゴのタルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:52| Comment(0) | お知らせ

2018年11月09日

weekend lunch menu

11月10日(土)・11日(日)のランチメニューは

前菜
 ズワイガニと菊芋のキッシュ
or
 比内地鶏とピスタチオのパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  白魚のクレソンソース
or
 フジローニ
  信州米豚としろ菜のリースリング煮    

デザート(+350円)
 栗のガトーショコラ
 洋梨とカマンベールチーズのタルト 


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

10日(土)は、ディナーイベント準備のため
14:00close
とさせて頂きます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 14:57| Comment(0) | お知らせ

2018年11月08日

最後のシアワセな一杯

季節は立冬。
日中は、その字にはまだまだ実感のわかないポカポカ陽気。
ケヤキの葉が陽の光を浴びながら
一枚、一枚、と静かに落ち行く昼下がりです。

ウィーンから南へ30kmほど南。
オーストリアのコート・ドールとも呼ばれる地で
作られる自然派ワイン。

 IMG_3223.JPG

マンゴー、パイナップル、アプリコット、ハチミツ・・・
お食事の最後を飾るにふさわしいエレガントな甘さ。

急にぐっと冷え込む夜、
温かなキモチで帰れる一杯になりそうです。
チーズとご一緒にどうぞ。

10日(土)はイベント開催のため、ディナーの通常営業は
お休みさせていただきます。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 12:51| Comment(0) | 日記

2018年11月05日

11月のお休み

 IMG_3208.JPG

新たな気持ちで10年目を歩み始めたEmbraceに
たくさんの温かいお祝いのお言葉やお気持ち、お花を
ありがとうございました。
背筋がピンとなります。

11月は、水曜日の定休日の他に
火曜日を主に、不定休を頂く場合がございます。
ご来店の際は、ご面倒をお掛けしますが
お電話にてご確認頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | 日記