2017年09月03日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月4日(月)・5日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・黄桃のガスパチョ
  ・淡路由良産鱧と三つ葉のキッシュ
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 アンガス牛ローストorムール貝をご用意しています

dessert
 豆乳のブラマンジェ 茶豆ソース
or
 ブルーベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしております。

posted by embrace at 23:48| Comment(0) | お知らせ

2017年09月02日

アルバイト募集

【アルバイト募集】
10月より、土・日・祝日を中心に一緒に働いてくださる方を募集しています。
笑顔とヤル気さえあれば、経験、性別、年齢は問いません。
主婦の方でももちろんOKです。

雇用形態:アルバイト
勤務内容:主にホール、簡単な調理補助
勤務時間:土日祝 10:00〜
時  給:900円 
勤務地:芦屋市宮塚町12-19 Embrace

 DSC01401 (2).JPG

勤務日数やその他、詳細は、双方の希望に添えるよう、ご相談させていただきます。
お電話お待ちしております。
0797-57-1488 ヤマグチ

posted by embrace at 14:44| Comment(0) | お知らせ

2017年09月01日

weekend lunch menu

9月2日(土)・3日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路由良産キスと茸のキッシュ
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  霞ヶ浦産白魚とホワイトセロリのソース
or
 フジローニ
  丹波地鶏と蓮根のラグーソース

デザート(+350円)
 豆乳ともちもちブラマンジェ 茶豆のソース
 ブルーベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

早いもので9月です。
お待ちしています。

posted by embrace at 23:03| Comment(0) | お知らせ

2017年08月28日

祭りのあとも。

 IMG_7155.JPG

思い出を彩った花火やお祭りもこの週末が最後だったところも多いようで
刻まれたこの夏の気配や記憶をすでに少し懐かしく辿ります。

Embraceの小さなニク祭り、白金豚をお楽しみいただきありがとうございました。
これからが体調を崩しやすい時期です。
祭りのあともエネルギーチャージはいつでもどうぞ。

posted by embrace at 13:21| Comment(0) | 日記

2017年08月27日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

8月28日(月)・29日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・熊本産メロンのガスパチョ
  ・淡路由良産鱧の子としめじのキッシュ
  ・白金豚のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 イベリコ豚のソーセージor愛知産ウナギのソテーをご用意しています

dessert
 豆乳のもちもちブラマンジェ 茶豆ソース
or
 ブラックベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしております。

posted by embrace at 23:43| Comment(0) | お知らせ

2017年08月26日

ブタ好きさんどうぞ。

今日は小さなニク祭り
特別ブタメニューをご用意してお待ちしています。

 トルネードソーセージ.jpg

数量限定!
ご予約承っています。
お電話お待ちしています。
0797-57-1488

posted by embrace at 12:35| Comment(0) | 日記

2017年08月25日

weekend lunch menu

8月26日(土)・27日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路由良産ハモの子としめじのキッシュ
or
 イベリコ豚のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  土佐産カツオと三つ葉のソース
or
 フジローニ
  タスマニア産仔羊と赤茄子のラグーソース

デザート(+350円)
 豆乳ともちもちブラマンジェ 茶豆のソース
 ブラックベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

8月の終わりにきびしい暑さの到来です。
もうひとがんばりが欲しいとき。
お待ちしています。

posted by embrace at 15:28| Comment(0) | お知らせ

2017年08月22日

今年はブタ!

Embraceの8月29日は毎年恒例、夏の終わりのニク祭り。
今年はブタです。
少し早目の26日(土)に特別ブタメニューをご用意してお待ちしています。

 白金豚ソーセージ(トルネード)
 白金豚パテ
 白金豚コンフィ
 白金豚3種のプレート 4000円 
 いつもの”ワイン3杯セット”(通常2800円)を合わせると6000円!  

限定14食
早い者勝ちです!
ご予約お待ちしています。

 肉まつり.jpg

※完全予約制ではございませんが、食材に限りがあるため
ご予約優先とさせていただきます。ご了承ください。
※お会計時に別途消費税を頂戴いたします。

posted by embrace at 23:53| Comment(0) | 日記

2017年08月21日

ミラヴァルロゼ

 FullSizeRender (003).jpg

どこから見てもエレガントなこのボトル。
グラスに注がれたそれは淡い淡いピンク花びらのごとく。
ブラピとアンジーがかつて購入した南仏プロヴァンスのワイナリー、
ミラヴァルのMiraval Rose。
フレッシュな果実に、見た目にたがわぬお花のようなアロマ。
美しい酸味とミネラル感はセレブワインにとどまらない。
夏が終わるまでに何度でも飲みたい。
わくわくを隠しきれないワインです。

posted by embrace at 16:40| Comment(0) | 日記

2017年08月20日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

8月21日(月)・22日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・熊本産メロンのガスパチョ
  ・富山産トリ貝としめじのキッシュ
  ・山形牛のローストビーフ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 岩手白金豚のソーセージor愛知産ウナギのソテーをご用意しています

dessert
 豆乳のもちもちブラマンジェ 和栗のソース
or
 ブラックベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしております。

posted by embrace at 23:34| Comment(0) | お知らせ

2017年08月19日

イカ墨パスタ

残暑と思う時もあれば初秋と思う瞬間もあり。
お盆が明けた週末。
どことなくのんびりした空気が漂います。

 IMG_7062.JPG

ランチには
「淡路岩屋イカのイカ墨のスパゲッティーニ」
磯の香り、それに交じってにんにくの香り、最後にバジルの香り。
食欲そそる香りを黒いお皿に盛りました。

posted by embrace at 14:42| Comment(0) | 日記

2017年08月18日

weekend lunch menu

8月19日(土)・20日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路由良産ハモの子と舞茸のキッシュ
or
 岩手四元豚のアンドゥイエット

パスタ
 スパゲッティーニ
  淡路岩屋産イカのイカ墨ソース
or
 フジローニ
  アンガス牛とツルムラサキ花のラグーソース

デザート(+350円)
 豆乳ともちもちブラマンジェ 和栗ソース
 ブラックベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

夏休みも終盤戦。
お出掛けスポットも行き尽してしまったら
どうぞごゆっくりランチでも。
お待ちしています。

posted by embrace at 15:18| Comment(0) | お知らせ

2017年08月15日

コンフィでにっこり

 IMG_7042.jpg

お盆にご家族集まっていらっしゃるお客様のリクエストにより
鶏モモ肉のコンフィを仕込んでいます。
低温のオイルとハーブで煮ることおよそ3時間。
外はカリッと、中はしっとり。
家族みんなにはニッコリしてもらえるでしょうか。

明日水曜日ディナーは臨時営業しております。
どうぞワイン一杯だけでも涼みにお寄りくださいませ。

posted by embrace at 15:40| Comment(0) | 日記

2017年08月14日

厚岸の牡蠣

北海道厚岸より生牡蠣が届きました。
栄養塩豊富な厚岸湾と牡蠣の餌となるプランクトンの豊富な厚岸湖、
そして低い水温とこの上なく恵まれた環境で育っているため
一年中おいしい牡蠣が取れるのだそう。

 DSC09688.JPG

むきたての牡蠣の格別な甘い香りをご堪能ください。
さて、シャブリをあけますか。

posted by embrace at 16:20| Comment(0) | 日記

2017年08月13日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

8月14日(月)・15日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・熊本産メロンのガスパチョ
  ・愛知産ウナギと茸、ジャガイモのキッシュ
  ・比内地鶏のハム仕立て

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 山形牛ローストor富山産トリ貝のソテーをご用意しています

dessert
 豆乳のもちもちブラマンジェ 和栗のソース
or
 ブラックベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしております。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | お知らせ