2017年07月04日

サワラとハーブと白ワイン

台風が日本列島を横断しています。
生ぬるくじめじめした空気に気持ちも下を向くような一日は
冷えた白ワインで気持ちをリセットして終えたいもの。

 DSC03170.JPG

香ばしくソテーした鰆を
バジルやディルなどのたっぷりハーブでサラダ仕立てにした一皿をお供に。

posted by embrace at 13:26| Comment(0) | 日記

2017年07月03日

きむらあつき

きれいな歌詞が飾られた歌は世の中、万と溢れているけれど
飾らない本音を並べているだけのにこんなに愛あるブルースはそんなにない。
大阪が世界に誇る「天使のだみ声」がEmbraceにやってきた夜。

 d0131804_22435961.jpg

喋り、呑み、喋り、歌い、また呑む。
つられたかのように、お客様もワインよりもバーボンが飲みたくなる。
笑い、呑み、笑い、聴き、また呑む。

「店に気持ち感じるわ」とふざけたように言ってくださった、
その「気持ち」が木村充揮のすべてなんだろうなぁと。

 IMG_6471.jpg

熱い暑い時間を一緒に楽しんでくださった皆々様に心から感謝いたします。

多くのお客様に告知できぬままお席が埋まってしまいました。
お席がご用意できなかった方々にはお詫び申し上げます。

またここで木村充揮に会えることを、愛溢れるだみ声を聴くことを
楽しみにしていてください。

posted by embrace at 23:20| Comment(0) | 日記

2017年07月02日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

7月3日(月)・4日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・メロンのガスパチョ
  ・愛媛産小アジとパプリカのキッシュ
  ・ホロホロ鳥と杏のロールハム仕立て

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 岩手白金豚のローストor淡路由良産穴子のソテー をご用意しています

dessert
 豆乳のもちもちブラマンジェ マンゴーのソース
or
 あまおう苺とマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:43| Comment(0) | お知らせ

2017年07月01日

本日ディナーは貸切です

 IMG_6446.jpg

本日ディナーはライブイベントのため通常営業はお休みいたします。
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 16:27| Comment(0) | お知らせ

2017年06月30日

weekend lunch menu

7月1日(土)・2日(日)のランチメニューは

前菜
 三重産青柳とバジルのキッシュ
or
 岩手白金豚ソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  淡路岩屋産ハモの子とグリーントマトのソース
or
 フジローニ
  大山地鶏としめじのラグーソース

デザート(+320円)
 豆乳ともちもちブラマンジェ マンゴーソース
 あまおう苺とマスカルポーネのサヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

誠に勝手ながら、1日(土)ランチはディナーイベント準備のため
14時closeとさせて頂きます。
ディナーは通常営業はいたしません。
2日(日)はランチ・ディナー共に通常通り営業します。
予めご了承ください。

posted by embrace at 14:43| Comment(0) | お知らせ

2017年06月27日

イワシの冷製パスタ

夏至過ぎたるもいまだ日は長きに。
この蒸し暑さはまだまだ暑さの序章でしかないのかと
思うにつけ気が滅入る思いです。
そんな重い思いを軽くする冷製パスタ。
「イワシとシェーブルチーズのカッペリーニ」

 IMG_6436.jpg

イワシをディルとセージでマリネして香りをうつし
一晩かけて透明にするトマト水ジュレとで仕上げます。
気持ちがクリアになってゆくような暑い季節を迎えるメニューです。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 14:01| Comment(0) | 日記

2017年06月26日

鰹の瞬燻

 IMG_6434.jpg

鰹の季節もそろそろおしまい。
オーダー頂いてから瞬間燻製します。
晴れたり降ったりすっきりしないお天気に
スモークの香りとホワイトバルサミコの風味が食欲をそそります。
ワインがすすみます。

posted by embrace at 16:12| Comment(0) | 日記

2017年06月25日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月26日(月)・27日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・アメリカンチェリーのガスパチョ
  ・三重産イワシとしめじのキッシュ
  ・ホロホロ鳥と杏のロールハム仕立て

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 岩手白金豚のローストor愛知産ウナギのソテー をご用意しています

dessert
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーのソース
or
 あまおう苺とマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:56| Comment(0) | お知らせ

2017年06月23日

weekend lunch menu

6月24日(土)・25日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路由良産サワラとしめじのキッシュ
or
 岩手白金豚ロースのハム仕立て

パスタ
 フジローニ
  愛知産ウナギと牛蒡のラグーソース
or
 スパゲッティー二
  大山地鶏と茄子のアラビアータ

デザート(+320円)
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーソース
 あまおう苺とマスカルポーネのサヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

この週末も、喉を潤す
アメリカンチェリーのガスパチョ(400円)をご用意しています。
お楽しみください。
お待ちしています。

posted by embrace at 23:12| Comment(0) | お知らせ

2017年06月20日

雨の日には雨の日の。

人間というのはわがままな生き物で
雨が降らなければ心配で
雨が降るとなれば憂鬱で。
明日は久しぶりの大雨の予報。

wine.jpg

明日水曜日は定休日のためお休みです。
お休み明けには、こんなワインを。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | 日記

2017年06月19日

ヒュメドポワソン

 DSC03139.JPG

甘鯛でお出汁を取ります。
静かにコトコト。
ドーナッツ型の卵白の真ん中の澄んだスープが
料理を美味しくするに欠かせない言わずと知れた名脇役です。

posted by embrace at 16:32| Comment(0) | 日記

2017年06月18日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月19日(月)・20日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・アメリカンチェリーのガスパチョ
  ・愛媛産小アジとパプリカのキッシュ
  ・ホロホロ鳥のパテ セージ風味

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 岩手白金豚のローストor淡路由良産鰆のソテー をご用意しています

dessert
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーのソース
or
 あまおう苺とマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:51| Comment(0) | お知らせ

2017年06月16日

weekend lunch menu

6月17日(土)・18日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路由良産ハモと丸オクラのキッシュ
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  明石産鰆と黄ニラのジェノヴェーゼソース
or
 パッケリ
  短角牛ソーセージと揚げ茄子のソース

デザート(+320円)
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーソース
 あまおう苺とマスカルポーネのサヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

この週末も晴れマーク。
冷たいガスパチョもご用意しています。
まず喉を潤すのは、ワインかガスパチョか。
うーん、迷うところです。
お待ちしています。

posted by embrace at 12:50| Comment(0) | お知らせ

2017年06月15日

web予約

 DSC03142.JPG

梅雨とは名ばかり。
陽は長く、お店がオープンしてもなお明るい空は、
雨の心配どころか、徐々に配色を変えてゆく空のグラデーションが気になる毎日。

web予約が可能となりました。
facebookからは『予約する✐』ボタンからお入りください。
HP→Access欄からもご予約いただけるようになる予定です。
お料理のコースのオマカセをご希望の際は、
細かいご希望やアレルギーの有無等、お電話にてご相談くださいませ。
よろしくお願いいたします。

posted by embrace at 23:57| Comment(0) | 日記

2017年06月13日

ガスパチョ

山笑う。
本当は春の山を言う言葉なので、少し遅いかなとも思いますが
今日の山はどう見ても爽やかに笑ってる。

embraceは今年もまた冷製スープ、ガスパチョの季節です。
しばらく白桃のガスパチョをお楽しみいただいていましたが
今度はまたアメリカンチェリー。
アメリカンチェリーの独特な甘さと
パプリカやタマネギの野菜の甘さが
トロリと喉を潤します。

 DSC09886a (2).JPG

梅雨をも忘れる一日になりそうです。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 12:06| Comment(0) | 日記