2017年06月11日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

6月12日(月)・13日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・白桃のガスパチョ
  ・三重産青柳と丸ズッキーニのキッシュ
  ・白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 岩手短角牛ソーセージor淡路由良産鱧のポワレ をご用意しています

dessert
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーのソース
or
 あまおう苺とマスカルポーネのタルト

お待ちしています。

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2017年06月09日

weekend lunch menu

6月10日(土)・11日(日)のランチメニューは

前菜
 愛知産穴子と丸ズッキーニのキッシュ
or
 岩手白金豚のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  淡路由良産ウニと帆立のソース
or
 フジローニ
  花巻産ホロホロ鳥のラグーソースとアスペルジュソヴァージュ

デザート(+320円)
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーソース
 あまおう苺とマスカルポーネのサヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

いよいよ梅雨入り。
するとなぜか晴れるのはいつものこと。
貴重なお散歩日和にどうぞお出掛けください。
お待ちしています。

posted by embrace at 14:44| Comment(0) | お知らせ

2017年06月08日

恵みの雨

紫陽花がにわかに色づいて、梅雨入りとなりました。

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とあるディナーイベントのメイン料理。
乳飲み仔牛のカツレツをバーガーに仕立てました。
柔らかな果肉の赤茄子、びっくりするほど大きな椎茸、天恵磨iてんけいこ)、
ヤングコーンにアスペルジュソヴァージュ、トマト、
白糠酪恵舎のチーズ、そしてトリュフ。

穀物や野菜がおいしくなるために欠かせない恵みの雨降る6月に感謝して。

posted by embrace at 15:14| Comment(0) | 日記

2017年06月06日

自家製ハム

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白金豚で作るハム。
おいしさと安心に必要なものだけでできています。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにしております。

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2017年06月03日

パープルクイーン

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紫色に染まった紀州の小梅、パープルクイーン。
耳の近くが一瞬キュッとくる甘酸っぱいソースにして
瞬間燻製したカツオに添えます。

”梅”の字見て梅雨を思う6月です。

posted by embrace at 15:03| Comment(0) | 日記

2017年06月02日

weekend lunch menu

6月3日(土)・4日(日)のランチメニューは

前菜
 三重産青柳と赤茄子のキッシュ
or
 岩手白金豚の自家製ハム

パスタ
 スパゲッティーニ
  由良産真鯛白子のカルボナーラ
or
 パッケリ
  岩手短角牛と万願寺シシトウのラグーソース

デザート(+320円)
 オトナのアーモンドガトーショコラ
 あまおう苺とマスカルポーネのサヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

梅雨の声もちらほら聞こえる6月です。
窓を全開にしていられるのもあとわずか。
心地良いランチタイムにどうぞお出掛けください。

posted by embrace at 14:09| Comment(0) | お知らせ

2017年05月30日

未知なる娯楽

グラバー邸のアコーディオン
それは幕末維新を駆け抜け
グラバーからその子富三郎へと受け継がれた
今宵、アコーディオンの音色と共に
知られざる物語がよみがえる

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きちんと講談を聞いたのは実は初めてのこと。
「見てきたような嘘をつく」のが講談と玉田さん。
リズミカルな語りの妙味。
まさに話芸のマジック。
そこに、あたかも背景を描く如くアコーディオンが伴奏し、
シャンパンも日本酒も全て相まって
タイムスリップしたような不思議な心地良さでありました。
まだまだ未知なる素晴らしい娯楽があるものだと気付かされた夜でした。

かとうかなこさん、玉田玉秀斎さん、
一緒に愉しんでくださった皆々さまに心から感謝いたします。

次なるイベントは7月1日(土)。
憂歌団ヴォーカル、木村充揮がEmbraceにやってきます!
詳細は追って。

posted by embrace at 16:43| Comment(0) | 日記

2017年05月28日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

5月29日(月)・30日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・白桃のガスパチョ
  ・北海道産板屋と新ジャガイモ、茄子のキッシュ
  ・大山地鶏の自家製ハム

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 岩手白金豚ロースの低温調理oサーモンのハーブ風味 をご用意しています

dessert
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーのソース
or
 あまおう苺とマスカルポーネのタルト

お待ちしています。

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2017年05月27日

本日ディナーはイベントです

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本日、ディナーはライブイベント開催のため通常営業はしておりません。
誠に勝手ながら予めご了承ください。

posted by embrace at 16:46| Comment(0) | お知らせ

2017年05月26日

weekend lunch menu

5月27日(月)・28日(日)のランチメニューは

前菜
 愛媛産真鯛とビーツのキッシュ
or
 丹波地鶏のハム仕立て

パスタ
 スパゲッティーニ
  愛知産ウナギとおかひじきのジェノヴェーゼソース
or
 フジローニ
  岩手白金豚とさや大根のラグーソース

デザート(+320円)
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーのソース
 あまおう苺とマスカルポーネのサヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

27日(土)はディナーイベント準備のため14:30closeとさせて頂きます。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 10:03| Comment(0) | お知らせ

2017年05月25日

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桃はバラ科の植物です。
どうりで。
幸せな気持ちになるこの香り、
含まれる香り成分に、幸せ感じる科学的根拠もあるのだそう。

「白桃のガスパチョ」を仕込んでいます。
お料理教室でも作ります。
明日のお料理教室、まだお席ご用意できます。

posted by embrace at 15:45| Comment(0) | 日記

2017年05月23日

脇役にときめく

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お皿が運ばれてきたときにそれがあると心と目がときめく。
お皿の上のお料理を口したときにそれがあると食感と香りにときめきを増す。
そんな名脇役を担う野菜を手にとった時、ときめかずにはいられない私。

さや大根は、シャキッとした心地よい歯触り、
噛むと確かに大根のピリッとした辛みと香り。
マイクロラレシは、小さな小さなラディッシュです。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにしております。

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2017年05月22日

アスペルジュソヴァージュ

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アスペルジュソヴァージュが今年もまた届きました。
ケヤキの緑が濃くなってくると、
そろそろアレが届く頃だなぁ、と思う。
ホワイトアスパラガスからアスペルジュソヴァージュへ。
春から夏へ。

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平日の昼下がり、冷えた白ワインでも飲みながら
”初もの”、味見してみてください。

posted by embrace at 15:22| Comment(0) | 日記

2017年05月21日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

5月22日(月)・23日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・アメリカンチェリーのガスパチョ
  ・北海道産板屋と新ジャガイモのキッシュ
  ・大山地鶏の自家製ハム

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 岩手白金豚ソーセージo高知産カツオの をご用意しています

dessert
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーのソース
or
 あまおう苺のザヴァイヨン

お待ちしています。

posted by embrace at 23:45| Comment(0) | お知らせ

2017年05月19日

weekend lunch menu

5月20日(月)・21日(日)のランチメニューは

前菜
 駿河産桜エビと新ジャガ、茄子のキッシュ
or
 丹波地鶏のハム仕立て

パスタ
 スパゲッティーニ
  香川産桜鮭とズッキーニのソース
or
 パッケリ
  山形牛と芽キャベツのラグーソース

デザート(+320円)
 豆乳とバジルシードのブラマンジェ マンゴーのソース
 あまおう苺とマスカルポーネのサヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

並木の木陰が心地良い日が続きます。
爽快指数マックスのこの季節はお腹がすきますね。
どうぞ散歩がてらお越しください。
お待ちしております。

posted by embrace at 14:02| Comment(0) | お知らせ