2018年03月11日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月12日(月)・13日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・メロンのガスパチョ(冷製スープ)
  ・北海道産ニシンと高菜のキッシュ
  ・岩手白金豚のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 岩手雫石牛ローストorトリ貝のハーブ風味をご用意しています

dessert
 ピスタチオのガトーショコラ
or
 苺のミルフィーユ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:00| Comment(0) | 日記

2018年03月09日

weekend lunch menu

3月10日(土)のランチメニューは

前菜
 北海道産ニシンと高菜のキッシュ
or
 岩手白金豚リエットとさつまいものサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  愛知産蛤とルッコラのアラビアータ
or
 フジローニ
  タスマニア産仔羊とほうれん草のソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

3月11日(日)ランチはディナーイベント準備のためお休みさせて頂きます
誠に勝手ながらご了承ください。

posted by embrace at 14:05| Comment(0) | お知らせ

2018年03月05日

赤いサラダ

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鰹節でマリネした気仙沼産カツオを赤い仲間たちが盛り立てます。
ビーツ、赤タマネギ、トレビス、マイクロトマト、赤キヌア。
フランボワーズヴィネガーとバルサミコのやさしい酸味。
雨降りのスッキリしないこんな日に
目にも口にもカラダにもちょっとうれしいサラダです。

posted by embrace at 15:31| Comment(0) | 日記

mon.tue STAUB LUNCH MENU

3月5日(月)・6日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・メロンのガスパチョ(冷製スープ)
  ・北海道産帆立とスナップ豆のキッシュ
  ・岩手白金豚のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 短角牛ソーセージor愛媛産鰆のソテーをご用意しています

dessert
 カシューナッツのガトーショコラ
or
 タルトタタン

お待ちしています。

posted by embrace at 09:52| Comment(0) | お知らせ

2018年03月03日

本日ディナーは貸切です。

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やわらかな陽射しに包まれる桃の節句。
まだ土の香りがするお野菜が届きました。

リーキ(西洋ネギ)はコンフィに。
セロリアク(根セロリ)はピュレに。
野菜の甘みがおいしい季節です。

本日ディナーは貸切です。
勝手ながら予めご了承ください。

posted by embrace at 12:55| Comment(0) | 日記

2018年03月02日

weekend lunch menu

3月3日(土)・4日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産ツブ貝と茸のキッシュ
or
 短角牛ソーセージとビーツのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  由良産鰆と八朔、ディルのソース
or
 パッケリ
  ヒマラヤ産トリュフのクリームソース

デザート(+350円)
 カシューナッツのガトーショコラ
 メローゴールドのタルト

メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

3月です。
寒さも緩み、春の訪れ感じる週末になりそうです。
お散歩がてらいらしてください。
お待ちしています。

posted by embrace at 16:33| Comment(0) | お知らせ

2018年03月01日

春の始まり

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春の嵐が吹きました。
飛ばされそうになりながら咲く蝋梅を見たときに
私は春がやってきたような気がしました。
梅の花がほころぶのを見たとき、
足下に小さな芽吹きを見つけたとき、
陽射しに、風に、
あ、春だな、と思った瞬間が、
その人にとっての春の始まりだと思うのです。
そんなのって春だけだと思うのです。
だから春が好きなのです。

3月3日(土)ディナーは貸切です。
勝手ながら、予めご了承ください。

posted by embrace at 15:24| Comment(0) | 日記

2018年02月26日

おもてなしサラダ

2月のお料理教室は、
簡単にできるおもてなしサラダ、というリクエスト。

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由良の赤海老、キヌア、ハーブを使って。
お好みに合わせたドレッシングを作って。

「スーパーフード」とか「女子会」とか「インスタ映え」とか。
今をときめくワードを盛れる一皿になりました。

あとは、おいしいワインとパンがあれば、
おもてなしは大成功すること間違いなし。

posted by embrace at 13:37| Comment(0) | 日記

2018年02月25日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月26日(月)・27日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・紅芋のポタージュスープ
  ・北海道産ツブ貝と茸のキッシュ
  ・岩手白金豚のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 大山地鶏のコンフィor石川産ヒラメのヴァプールをご用意しています

dessert
 ピスタチオのガトーショコラ
or
 メローゴールドのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:54| Comment(0) | お知らせ

2018年02月24日

ラケ

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「スペイン産乳飲み子豚のラケ」
ラケとはフランス料理で照り焼きのようなもの。
スパイスやプルーンを合わせたコクソースに絡めます。
フランスで、世界で愛される「照り焼き」に
日本の春、山菜のポワロー和えを添えて。

posted by embrace at 23:40| Comment(0) | 日記

2018年02月23日

weekend lunch menu

2月24日(土)・25日(日)のランチメニューは

前菜
 愛媛産真鯛と菜の花のキッシュ
or
 京丹後鴨のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  由良産フグ白子のソース
or
 フジローニ
  白金豚の煮込みとスナップ豆のソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 メローゴールドのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

冬とも春とも言い難い季節。
お皿の上は次々に春めいてきます。
暖かくしてお越しください。

posted by embrace at 15:58| Comment(0) | お知らせ

2018年02月20日

春の前菜

季節は雨水。
冷たい雪が雨に代わり、ほんのり温かな潤いを
大地にあたえてくれる季節です。
寒さの中にも、
一瞬のゆるみを感じ、春を思い、
なぜだかうれしい気持ちになるのもこの季節ならではです。

春を待ちわびる前菜。

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コンフィにした蛤に、エシャロット、キヌア、ハーブ、
そしてコンフィのジュレとフレンチキャビア。
山独活のソースを添えて。

posted by embrace at 16:14| Comment(0) | 日記

2018年02月19日

Todd Schroeder dinner live

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アメリカを拠点に世界で活躍するピアニスト、
トッド・シュローダーがEmbraceにて初の弾き語りライブを開催!
今回、Embraceでのライブには、ブリトニー・スピアーズの
バックもつとめる女性シンガーを連れての演奏となる。
最高にクールなdinner live。
お席に限りがございますのでご興味ある方は
お早めにご連絡くださいませ!

◇3月11日(日)18:00〜
◇10000円(税別)
 グラスシャンパン+ディナー+ライブ
チケット代のお支払いにはカードはご利用いただけませんので
予めご了承ください。

◆プロフィール◆
すばらしい才能あふれるピアニストであり、作曲家であり、
ディレクターであり、アレンジャー、ソングライターと、
今、ショービジネス界で最も忙しいと言ってもよい音楽監督である。
アメリカでは、ラジオシティ・ミュージックホール、
カーネギーホール、ホワイトハウスのような
世界の著名な会場でも仕事をこなす。
アーティストのための音楽監督としての仕事に加え、
日本でも、大阪ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの
ライブ・パフォーマンスショーの音楽および
ヴォーカルディレクターも任されており、度々来日。

ピアノを、そして日本を愛する友人である。

ご連絡お待ちしています。
0797-57-1488 ヤマグチ
posted by embrace at 13:25| Comment(0) | お知らせ

2018年02月18日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月19日(月)・20日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・紅芋のポタージュスープ
  ・伊勢産青柳と菜の花のキッシュ
  ・京丹後鴨のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 乳飲み仔豚のプティサレor釧路産ウニをご用意しています

dessert
 ピスタチオのガトーショコラ
or
 ダークチェリーのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:59| Comment(0) | お知らせ

2018年02月16日

weekend lunch menu

2月17日(土)・18日(日)のランチメニューは

前菜
 北海道産帆立と菊芋のキッシュ
or
 京丹後鴨のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  由良産赤海老とルッコラのソース
or
 フジローニ
  バスク産キントア豚のパンチェッタと若牛蒡のソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 ダークチェリーのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承ください。

三寒四温のウェーブです。
油断は禁物。暖かくしてお越しくださいませ。
お待ちしています。

posted by embrace at 14:11| Comment(0) | お知らせ