2018年01月10日

新春初ディナーライブのご案内

Embraceの新春初ディナーライブは
パントマイムあり、音楽あり、漫才あり!!

知る人ぞ知る日本を代表するパントマイム界の第一人者、北京一と
かつて共に人気を博した漫才コンビ、北京二の二人が
Embraceにてコンビ復活です!

北京一・京二ディナーライブ
◆2月12日(月/祝)18:00〜
◆チケット:12000円(税別)グラスシャンパン+ディナー+ライブ
*現金のみのお取り扱いとなります。予めご了承ください。

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【プロフィール】
◇きたきょういち◇
知る人ぞ知る日本を代表するパントマイム界の第一人者。
コメディマジックの大御所、ゼンジー北京の秘蔵っ子。
京二と組んだコンビを解消後、1974年、渡米し舞台の修行、
傍らロックバンド「Soo Baad Revue」を結成しボーカルを務める。
渡仏してパントマイムの巨匠エティエンヌ・ドゥクルーに師事。
ドイツではダンススクール設立。パントマイム、舞台演出で活躍。
2004年にバンド・金子マリプレゼンツ「5th Element will」を結成。
現在、舞台演出、ソロ・マイム公演にも精力的に活躍中。

◇きたきょうじ◇
ビートルズに憧れ、高校在学中にGS「ファンキープリンス」に Vo/Gtでメンバー加入。
歌の上手さと話術で人気を博すもお笑い界へシフト。
音楽に専念への意向が強く、京一とのコンビを解散。
後に渡米。プロデューサーとしてラジオ・ CMソング、ステージ、
イベントの企画制作を行ない、国内外アーティストのプロデュース、
学園祭、ディナーショー等を手がける。
面白く楽しく展開するイベント司会進行、音楽ライブ、講演は好評を博している。

◆きたきょういち&きょうじ◆
1971年、同じプロダクションだった二人で漫才コンビ「北京一・京二」を結成。
ラジオ、テレビへのレギュラー出演、新花月、道頓堀角座のステージで活躍。
大いに期待されたが2年半ほどの活動で解消。
2009年、一夜限りの漫才コンビを復活。
40年振りの限定的再結成Liveを「なんばハッチ」にて行う。
2013年、コンビとして舞台に立つ。
そして2018年、Embraceにて!!!

ご興味ある方はどうぞお早目にお問い合わせください!
0797-57-1488 ヤマグチ

posted by embrace at 12:46| Comment(0) | お知らせ

2018年01月08日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

1月9日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポルチーニ茸のポタージュスープ
  ・淡路由良産河豚とトマト、ジャガイモのキッシュ
  ・丹波猪と栗のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 岩手雫石牛ローストビーフor相生産牡蠣のポワレをご用意しています

dessert
 ピスタチオのガトーショコラ
or
 カシスとマスカルポーネのタルト

お待ちしています。

posted by embrace at 23:28| Comment(0) | お知らせ

2018年01月05日

weekend lunch menu

1月6日(土)・7日(日)・8日(祝)のランチメニューは

前菜
 仙鳳趾産牡蠣とホウレン草のキッシュ
or
 岩手白金豚ソーセージとレンズ豆のサラダ

パスタ
 フジローニ
  北海道産板屋貝とパプリカのソース
or
 スパゲッティーニ
  大山地鶏と下仁田葱のラグーソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 タルトタタン


3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

新年、このランチから本格スタートいたします。
気持ち新たに、皆さまにお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 17:52| Comment(0) | お知らせ

2018年01月02日

感謝と共に

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新しい年を迎え、
さっそく足を運んでくださった多くの方と
オメデトウとお酒を酌み交わし
晴れやかな笑顔に元気をいただきました。
今日はEmbraceの大晦日。
今夜は感謝と共に眠ります。

3日(水)〜5日(金)はお休みをいただきます。
6日(土)11:30より通常営業いたします。

どうぞ本年もよろしくお願いいたします。

posted by embrace at 13:40| Comment(0) | 日記

2018年01月01日

謹賀新年

 ぼんぼり末飾り.jpg

新年明けましておめでとうございます。
皆さまにとって、幸多き年でありますよう
お祈り申し上げます。

本年も皆さまのお越しをお待ちしております。

2018年元旦

posted by embrace at 14:57| Comment(0) | 日記

2017年12月31日

一年ありがとう。

季節は変わりゆく。
月は欠けて満ちてゆく。
人は年をとる。

一歩ずつ、ひとつずつはいいんです。
でも、時代はひとつずつではなく規則的でもなくなんの法則もなく
ものすごいスピードで進化する。

変わることって勇気がいる。
変わりたくないのに変わらざるを得ないことがたくさんある。
変わらないことも勇気がいる。
変わらなければならないのに変えたくない自分もいる。

それでも、
こんな時代でも、
自分たちのしかるべきペースを乱さずに、見失わずに、
捨てても捨ててもなお残るものを見据えながら、
来年も、この先も、ぶれない変化をしてゆきたいものです。
その勇気と優しさと穏やかな気持ちをもって過ごしたいものです。
しかし今年も早かったぁ、と、徒然そんなことを思う年の瀬です。

本年中は大変お世話になりました。
多くの方に支えられた一年、
感謝の気持ちでいっぱいです。
どうぞよいお年をお迎えください。
embraceは年明け2日まで営業しております。

posted by embrace at 15:26| Comment(0) | 日記

2017年12月30日

正月野菜で

Embraceの年末年始、
年越し蕎麦やおせちのご用意はないけれど
お皿の上はお正月モードです。

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岩手短角牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
くわいや金時人参、菜の花たち、縁起物が主役を囲み新春を待ちます。

posted by embrace at 15:43| Comment(0) | 日記

2017年12月29日

来福

昨日今日がお仕事納めだった方も多いようで
店内に響く笑い声がいつにも増して楽し気だったのは
気のせいではなかったはず。
それもそのはず。
がんばって走り抜けた今年も残すところあと二日です。

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茨城県の来福酒造から楽しみにしていたお酒が届きました。
その名も、福多き年になりますようにと願いを込めた「来福」。
元旦の朝には、31日大晦日にしぼったばかりのピチピチの「来福」も届きます。
Embrace恒例のお屠蘇です。
新年は初詣帰りにちょっと一杯ひっかけていきませんか。

Embraceは、1月2日まで休まず営業しております。

posted by embrace at 23:36| Comment(0) | 日記

2017年12月28日

生ウニとうるい

韻極まって陽生じ、
寒さは厳しさを増すものの
夕刻の空を見ると、ほんの少し陽が長くなってきたように思います。
今年もあとわずか。

 ウニパスタ.jpg

市場では、お正月の食材の他にもう早春野菜も並びます。
うるいもそのひとつ。
えぐみやクセのない山菜。
葱のようなわずかなぬめりが美味しい。
生ウニとうるいを軽いアメリケーヌソースで。
ディナーのパスタに。

posted by embrace at 14:35| Comment(0) | 日記

2017年12月25日

Merry Christmas!

   Merry Christmas!!

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Embraceでクリスマスを過ごしてくださった方々から
たくさんシアワセのお裾分けをいただきました。

明日26日(火)のランチは今年最後のランチ営業となります。
27日(水)は定休日。
28日(木)以降、年明け1月2日(月)までディナーのみ、休まず営業しております。
お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 22:29| Comment(0) | 日記

holiday lunch menu

12月26日(火)のランチメニューは

前菜
 境港産ズワイガニとホウレン草のキッシュ
or
 丹後京鴨と栗のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  仙鳳趾産牡蠣とホウレン草のソース
or
 フジローニ
  短角牛と柿の木茸のラグーソース

デザート(+350円)
 ピスタチオのガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

今年ラストのランチです。
今年一年、昼下がりをEmbraceで過ごしてくださり
ありがとうございました。
来年は1月6日(土)よりランチ開始です。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 21:29| Comment(0) | お知らせ

2017年12月24日

ハッピークリスマスイブ

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賑やかだったイブの夜が終わります。
でもクリスマス本番はまだこれから。
おいしいワインと、その乾杯に必要なおいしいモノ。
明日もたくさん揃えてお待ちしています。

明日25日(月)のランチは貸切です。
ディナーは18時よりオープンさせて頂きます。

誠に勝手ながらご了承くださいませ。

posted by embrace at 23:55| Comment(0) | 日記

2017年12月23日

キクイモ

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生姜に見えますか。
寒い冬に旬を迎える菊芋です。
シャキシャキした食感と、ゴボウほどにはクセのないほんのりとした土の香り。
食物繊維の宝庫だとか。

キッシュに入れたり、メイン料理の付け合せにしたり。
見た目は少し地味だけど、滋味深い名脇役野菜です。

28日(木)10名様のキャンセルあり、
既にこの日のご予約をお断りさせて頂いた方々には心からお詫び申し上げます。
現在、テーブル席のご用意できますので、ご予約お待ちしております。

posted by embrace at 22:27| Comment(0) | 日記

2017年12月22日

weekend lunch menu

12月23日(土)・24日(日)のランチメニューは

前菜
 駿河産桜エビと伯爵芋のキッシュ
or
 大山地鶏のハーブ風味

パスタ
 スパゲッティーニ
  タスマニア産サーモンとうるいのソース
or
 フジローニ
  丹波産猪と金時人参のラグーソース

デザート(+350円)
 ヘーゼルナッツのガトーショコラ
 タルトタタン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

25日(月)ランチは貸切です
26日(火)は平日ですがweekend lunch menuです
年内のランチ営業は26日(火)までとなります
予めご了承くださいませ。

posted by embrace at 14:43| Comment(0) | お知らせ

2017年12月19日

カジキマグロの炙り

季節は大雪を迎え、今年も残すところ2週間。
すでに連夜の忘年会でお疲れ気味なら、まずこの前菜から。

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上品な脂がのった気仙沼のカジキマグロを、
隠し味を投入した塩で軽くマリネして。
そして表面をさっと炙って、たっぷりのクレソンとシンプルに。

仕上げは、乾燥熟成して圧縮したキャビア、
言うなれば”キャビアのからすみ”を惜しみなく散らします。
白ワインと合わせ、ふぅっと一息ついたら、
あと2週間、乗り越えられる気がしてきます。

posted by embrace at 16:19| Comment(0) | 日記