2017年02月27日

いつでも食べたいもの

寒くても
寒くなくても
食べたいもの。
美味しいもの。
「北海道産生ウニと小柱、つぼみ菜のパッケリ」

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2017年02月26日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月27日(月)・28日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・ポワローのポタージュスープ
  ・富山産白魚とクレソン、黄爵芋のキッシュ
  ・花巻産ホロホロ鳥のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 短角牛のソーセージor赤穂産牡蠣のポワレ をご用意しています!

dessert
 檸檬とマスカルポーネのタルト
or
 大人のガトーホワイトショコラ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:53| Comment(0) | お知らせ

2017年02月25日

明日ランチは貸切です。

明日26日(日)ランチは貸切となっております

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ディナーは通常営業いたします。
誠に勝手ながらご了承くださいませ。

posted by embrace at 15:27| Comment(0) | お知らせ

2017年02月24日

weekend lunch menu

26日(日)ランチは貸切となります
ディナーは通常営業いたします。
勝手ながらご了承くださいませ。

2月25日(土)のランチメニューは

前菜
 富山産白魚とクレソン、黄爵のキッシュ
or
 花巻産ホロホロ鳥のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産小柱とスナップ豆のアメリケーヌソース
or
 フジローニ
  白金豚トリッパのアラビアータ

デザート(+320円)
 檸檬とマスカルポーネのタルト
 大人のガトーホワイトショコラ


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

お待ちしております。

posted by embrace at 13:52| Comment(0) | お知らせ

2017年02月21日

タコの溺れ煮

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食欲ならぬ酒欲をそそる香り。
その正体は、トマトと香味野菜でグツグツコトコト煮込まれたイイダコ。
"タコの溺れ煮"なんて呼ばれます。
ワインのアテでもパスタでも、気分に合わせてお出しします。
今夜も冷え込みます。

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

posted by embrace at 16:48| Comment(0) | 日記

2017年02月19日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月20日(月)・21日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・カリフラワーのポタージュスープ
  ・三重産青柳と里芋、伯爵芋のキッシュ
  ・由良産赤足海老と春の菜のテリーヌ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 四元豚のソーセージor北海道産板屋貝のポワレ をご用意しています!

dessert
 檸檬とマスカルポーネのタルト
or
 大人のガトーホワイトショコラ

お待ちしています。

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2017年02月18日

牛タンコトコト

春はゆきつ戻りつ。
この週末も寒さがぶり返し、更に着物を着る、まさに「如月」です。
そんな夜は、コトコト煮込んだ温かいもの。
ナイフは要りません。
「岩手牛タンの赤ワイン煮込み」

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2017年02月17日

weekend lunch menu

2月18日(土)・19日(日)のランチメニューは

前菜
 仏産エスカルゴとズッキーニ、伯爵芋のキッシュ
or
 岩手短角牛のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  富山産白魚と菜の花のソース
or
 フジローニ
  大山地鶏とセリのラグーソース

デザート(+320円)
 檸檬とマスカルポーネのタルト
 大人のガトーホワイトショコラ


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

気まぐれなお天気の毎日です。
一歩一歩春に近づいてゆくのです。
暖かくしてお出かけください。
お待ちしております。

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2017年02月14日

Happy Valentine!

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甘酸っぱい思い出も懐かしき。
「檸檬とマスカルポーネのタルト」と
とびきりおいしいシャンパンと。
思い出話に花咲くバレンタインもいいじゃない。
Happy Valentine!

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできるのをお待ちしております。

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2017年02月13日

たら腹食べる

雪も舞う寒い週末になりました。
雪へんに魚と書く鱈、吹雪吹く北の海で子の季節に獲れる魚ですが
この鱈、大食漢で、餌を選ばずなんでもかんでも丸飲み。
そのせいでお腹が大きく膨らんでいることから、
私たちがお腹いっぱい食べることを「たら腹食べる」と言うそうです。

この寒さ、私たちもたら腹食べねば冬を越せません。
冬に冬野菜を食べる、
旬の食材を食べることで体に必要な物を与えてくれます。

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たっぷり冬野菜と白糠酪恵舎のチーズのSTAUB。
鱈を入れて、たら腹召し上がれ。

posted by embrace at 16:22| Comment(0) | 日記

2017年02月12日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

2月13日(月)・14日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・山本農園人参のポタージュスープ
  ・三重産青柳と里芋、伯爵芋のキッシュ
  ・白金豚のテットドフロマージュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+540)
 四元豚のソーセージor仏産エスカルゴ をご用意しています!

dessert
 タルトタタン
or
 大人のガトーホワイトショコラ

お待ちしています。

posted by embrace at 23:48| Comment(0) | お知らせ

2017年02月10日

weekend lunch menu

2月11日(土)・12日(日)のランチメニューは

前菜
 三重産青柳と里芋、伯爵芋のキッシュ
or
 白金豚のテット・ド・フロマージュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  島根産天然平目とつぼみ菜のソース
or
 カゼレッチェ
  岩手短角牛ソーセージとジャガイモのクリームソース

デザート(+320円)
 タルトタタン
 大人のガトーホワイトショコラ


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

寒波が襲ってくるようですね。
芦屋は、さて白くなるのでしょうか。
暖かくしてお越しください。お待ちしております。

posted by embrace at 15:10| Comment(0) | お知らせ

2017年02月09日

Embraceのバレンタイン

暦は立春。
立春は寒さのピーク、春が一番恋しく感じられる頃のこと。
朝からの雨もみぞれに変わり、週末にかけてますます寒くなるのだそう。
そんな寒さもよそにヒートアップするのはデパ地下バレンタイン戦争。
チョコチョコ、ヒトヒトの渦に入っていけないオトナの方、
Embraceでゆっくりバレンタインをお過ごしください。

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ホワイトチョコで作りました。
ガトーホワイトショコラ。
生キャラメルを思わせる食感と甘さ、そこにアニスやペッパ―、クローブのスパイス。
苺のソースを添えて。
合わせるならコーヒーよりも断然ワインです。

posted by embrace at 15:14| Comment(0) | 日記

2017年02月07日

ライブイベントのご案内

その頃には桃の花もほころんでいるでしょうか。
3月のライブイベントのご案内です。

その1, ヴァイオリニスト堀口和子、通称グッチさん率いる
ピアノ&ヴォーカルによるディナーライブ
耳慣れたあの名曲やあの曲、いつもと違う3つの音で聴かせてくれます。
オトナでポップな夜を、embraceのディナー、シャンパンと共にお楽しみください。

violin堀口和子 × piano小野田享子 × vocal上神友祐 Dinner live
◆3月11日(土)19:00〜
◇チケット10000円(税別) 

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その2, ブラジル・ポルトガル語で「音楽の花」を意味するFlor da Música。
ボサノヴァを心から愛する女性が歌とピアノで奏でるランチタイムライブ。
心地よくホロ酔える昼下がりをお約束します。

Flor da Música  bossa nova lunch live
◆3月26日(日)12:00〜
◇チケット3500円(税別)

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※当日、チケット代金のお支払にはカードはご利用頂けませんので
予めご了承くださいませ。

お席に限りがございます。どうぞお早目にお問い合わせ、お申込みください。
お待ちしております。
 home@embrace-ashiya.com
 0797-57-1488 ヤマグチ

posted by embrace at 13:50| Comment(0) | お知らせ

2017年02月06日

なまず

”なまず”と聞けばヌルっとしていて、奇妙な顏に髭があって、
地震の時に役に立つ生き物、くらいのイメージです。
けれども、世界的に見ればむしろうなぎよりも圧倒的に食されているそうです。
うなぎに対して、脂っこさがなく、白身魚のようなくせのない上品さ。
噛むほどに旨みを感じます。

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「なまずとシャンピニオンのクレーム・オ・アネット」
ディルをアクセントに。

posted by embrace at 15:41| Comment(0) | 日記