2017年09月09日

【鴨コンフィ】テイクアウト販売のご案内

◇◆テイクアウト販売のご案内◆◇

昨年冬、ご要望をいただき販売いたしました
「鴨のコンフィ」のテイクアウト、
ご好評につき、涼しくなるのを待って
ご自宅でお気軽にお召し上がりいただけるよう再度ご用意いたしました!

中はナイフが不要なほど柔らかく、外はパリッと、
embraceでお召し上がりいただくのと同じものをお楽しみいただけます。

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cuisse de canard confit
骨付き河内鴨のコンフィ


 kamo コンフィ.jpg

原材料:合鴨モモ(国産)、EXVオリーブオイル、ラード、塩
内容量:約180g(ものにより多少差異がございます)

☆在庫状況によりすぐにお渡しできない場合もございます。
お早目にご注文、ご確認ください。
店頭でのお渡しになります。

1本よりご注文いただけます
¥2370(税込)

【お召し上がり方】
真空パックから取り出し、テフロン加工のフライパンで
弱火で表面をこんがりと焼いてお召し上がりください。

詳細、お問い合わせください。
tel 0797-57-1488

posted by embrace at 13:47| Comment(0) | 日記

2017年09月08日

weekend lunch menu

9月9日(土)・10日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路岩屋産ハモとジャガイモのキッシュ
or
 岩手白金豚のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  北海道産ホッケのアラビアータ フェンネル風味
or
 フジローニ
  タスマニア産仔羊のラグーソース 姫三つ葉と

デザート(+350円)
 ヘーゼルナッツのガトーショコラ
 バナナのタルト


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

少し過ごしやすくなっただけで急に食欲も復活。
ヒトの体は不思議です。
ようやく美味しい季節がやってきます。

posted by embrace at 16:37| Comment(0) | お知らせ

2017年09月07日

鰹の鰹節マリネ

鰹を2種類の鰹節でマリネしています。

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毎日仕入れによって少しずつ変わるディナーメニューですが
ご好評につきなかなかのロングランです。
「高知産カツオの瞬間燻製のサラダ」

マリネした鰹を瞬間燻製して、
スモモの甘酸っぱいソースを添えて
たっぷりのクレソンと一緒にサラダ仕立てに。

言わずもがなの相性です。

posted by embrace at 16:21| Comment(0) | 日記

2017年09月05日

やみつきブルギニヨン風

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北海道、仙鳳趾の牡蠣と茸のブルギニヨン風。
ブルギニヨンバターとにんにくと牡蠣から出るエキスは
エスカルゴに勝るとも劣らぬ、
食べる手が止まらぬ、
ワインが追いつかぬ、
やみつきの旨さです。
牡蠣と茸を食べ尽したあとは、お行儀悪いほどに
パンに浸して底の底まできれいにどうぞ。
ブルゴーニュのシャルドネを合わせて。

posted by embrace at 15:55| Comment(0) | 日記

2017年09月04日

バナナのタルト

 秋来ぬと目にはさやかに見えねども 
 風の音にぞおどろかれぬる 
昨日と明らかに違う風を感じる今頃、毎年のようにこの歌を思います。

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カラダも正直なもので
ほんの少し過ごしやすくなるだけで、ほんのり甘いものを欲します。
キャラメリゼしたバナナでシンプルなタルトを作りました。
秋の入り口にちょうどいいデザートです。

posted by embrace at 15:52| Comment(0) | 日記

2017年09月03日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

9月4日(月)・5日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・黄桃のガスパチョ
  ・淡路由良産鱧と三つ葉のキッシュ
  ・岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 アンガス牛ローストorムール貝をご用意しています

dessert
 豆乳のブラマンジェ 茶豆ソース
or
 ブルーベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしております。

posted by embrace at 23:48| Comment(0) | お知らせ

2017年09月02日

アルバイト募集

【アルバイト募集】
10月より、土・日・祝日を中心に一緒に働いてくださる方を募集しています。
笑顔とヤル気さえあれば、経験、性別、年齢は問いません。
主婦の方でももちろんOKです。

雇用形態:アルバイト
勤務内容:主にホール、簡単な調理補助
勤務時間:土日祝 10:00〜
時  給:900円 
勤務地:芦屋市宮塚町12-19 Embrace

 DSC01401 (2).JPG

勤務日数やその他、詳細は、双方の希望に添えるよう、ご相談させていただきます。
お電話お待ちしております。
0797-57-1488 ヤマグチ

posted by embrace at 14:44| Comment(0) | お知らせ

2017年09月01日

weekend lunch menu

9月2日(土)・3日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路由良産キスと茸のキッシュ
or
 岩手白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

パスタ
 スパゲッティーニ
  霞ヶ浦産白魚とホワイトセロリのソース
or
 フジローニ
  丹波地鶏と蓮根のラグーソース

デザート(+350円)
 豆乳ともちもちブラマンジェ 茶豆のソース
 ブルーベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

早いもので9月です。
お待ちしています。

posted by embrace at 23:03| Comment(0) | お知らせ

2017年08月28日

祭りのあとも。

 IMG_7155.JPG

思い出を彩った花火やお祭りもこの週末が最後だったところも多いようで
刻まれたこの夏の気配や記憶をすでに少し懐かしく辿ります。

Embraceの小さなニク祭り、白金豚をお楽しみいただきありがとうございました。
これからが体調を崩しやすい時期です。
祭りのあともエネルギーチャージはいつでもどうぞ。

posted by embrace at 13:21| Comment(0) | 日記

2017年08月27日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

8月28日(月)・29日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・熊本産メロンのガスパチョ
  ・淡路由良産鱧の子としめじのキッシュ
  ・白金豚のパテ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 イベリコ豚のソーセージor愛知産ウナギのソテーをご用意しています

dessert
 豆乳のもちもちブラマンジェ 茶豆ソース
or
 ブラックベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしております。

posted by embrace at 23:43| Comment(0) | お知らせ

2017年08月26日

ブタ好きさんどうぞ。

今日は小さなニク祭り
特別ブタメニューをご用意してお待ちしています。

 トルネードソーセージ.jpg

数量限定!
ご予約承っています。
お電話お待ちしています。
0797-57-1488

posted by embrace at 12:35| Comment(0) | 日記

2017年08月25日

weekend lunch menu

8月26日(土)・27日(日)のランチメニューは

前菜
 淡路由良産ハモの子としめじのキッシュ
or
 イベリコ豚のソーセージ

パスタ
 スパゲッティーニ
  土佐産カツオと三つ葉のソース
or
 フジローニ
  タスマニア産仔羊と赤茄子のラグーソース

デザート(+350円)
 豆乳ともちもちブラマンジェ 茶豆のソース
 ブラックベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

8月の終わりにきびしい暑さの到来です。
もうひとがんばりが欲しいとき。
お待ちしています。

posted by embrace at 15:28| Comment(0) | お知らせ

2017年08月22日

今年はブタ!

Embraceの8月29日は毎年恒例、夏の終わりのニク祭り。
今年はブタです。
少し早目の26日(土)に特別ブタメニューをご用意してお待ちしています。

 白金豚ソーセージ(トルネード)
 白金豚パテ
 白金豚コンフィ
 白金豚3種のプレート 4000円 
 いつもの”ワイン3杯セット”(通常2800円)を合わせると6000円!  

限定14食
早い者勝ちです!
ご予約お待ちしています。

 肉まつり.jpg

※完全予約制ではございませんが、食材に限りがあるため
ご予約優先とさせていただきます。ご了承ください。
※お会計時に別途消費税を頂戴いたします。

posted by embrace at 23:53| Comment(0) | 日記

2017年08月21日

ミラヴァルロゼ

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どこから見てもエレガントなこのボトル。
グラスに注がれたそれは淡い淡いピンク花びらのごとく。
ブラピとアンジーがかつて購入した南仏プロヴァンスのワイナリー、
ミラヴァルのMiraval Rose。
フレッシュな果実に、見た目にたがわぬお花のようなアロマ。
美しい酸味とミネラル感はセレブワインにとどまらない。
夏が終わるまでに何度でも飲みたい。
わくわくを隠しきれないワインです。

posted by embrace at 16:40| Comment(0) | 日記

2017年08月20日

mon.tue STAUB LUNCH MENU

8月21日(月)・22日(火)のSTAUBランチメニューは

entree
 前菜3種盛り合わせ
  ・熊本産メロンのガスパチョ
  ・富山産トリ貝としめじのキッシュ
  ・山形牛のローストビーフ

main
 お野菜が主役の季節のお野菜と白糠酪恵舎のチーズのストウブ
  本日のお肉 or 魚介入り(+500)
 岩手白金豚のソーセージor愛知産ウナギのソテーをご用意しています

dessert
 豆乳のもちもちブラマンジェ 和栗のソース
or
 ブラックベリーとマスカルポーネのザヴァイヨン

お待ちしております。

posted by embrace at 23:34| Comment(0) | お知らせ