2017年01月14日

あんこう肝で

ニュースで見る各地の雪景色はどこか遠い場所のことのように
今日のここ芦屋は、明るい冬の陽の中に
ピーンと張った冷たい空気が気持ちよくさえ感じられ。
それでも、こんな日はお鍋かな、なんて思っている人は多いはず。
いえいえ、あんこうの肝があるならパスタもありなのです。

あんこう肝を一晩マリネし、
ブランデーと白ポルトで火を入れ、
それをなめらかになるまで裏漉します。
クリーミーな寒い冬の日のパスタ。

「島根産あんこう肝とブラウンマッシュルームのスパゲッティーニ」

 DSC02794.JPG

明日も天気予報は雪のマーク。
明日のランチでもお召し上がりいただけます。

posted by embrace at 16:30| Comment(0) | 日記

2017年01月13日

weekend lunch menu

1月14日(土)・15日(日)のランチメニューは

前菜
 香川産鯖と伯爵芋のキッシュ
or
 岩手産白金豚のパテ

パスタ
 スパゲッティーニ
  島根産アンコウ肝とブラウンマッシュルームのソース
or
 パッケリ
  バスク豚のサルシッチャとスナップ豆のソース

デザート(+320円)
 赤ワインのタルト
 大人のガトーショコラ


メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

この週末、冬将軍のお出ましだそうです。
どうぞ暖かくしてお出かけください。
お待ちしております。

posted by embrace at 14:51| Comment(0) | お知らせ

2017年01月10日

ディナーイベントのお知らせ

 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  Embrace × Tetsuya Ishihara
      Bistro night
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

新しい年の初イベントは、まずは腹ごしらえ。
2夜の限りの”ビストロナイト”開催です!
クラシックでトラディショナルなビストロ料理をご用意して
ガブ飲みワインをじゃんじゃん開けて。
Embrace山口とミシュランシェフ石原鉄哉氏との息の合った?愉しいコラボディナー。
美味しい2017年のはじまりに相応しい賑やかな夜を過ごしませんか。

日 時:1月28日(土)・29日(日)18時〜(予定)
料 理:アラカルトでご用意します。

 DSC00270.JPG

他詳細は決まり次第、ご案内いたします。
席数が限られておりますので、ご興味のある方はお早目に
お問合せ、ご連絡ください。
0797-57-1488 ヤマグチ

明日水曜日は定休日のためお休みです。

posted by embrace at 13:58| Comment(0) | お知らせ

2017年01月07日

2017年スタートです。

2017年のembrace、本日スタートいたしました。

 DSC02780.JPG

今年も初競りの1月5日は築地市場へ新年のご挨拶へ行ってまいりました。
世間を騒がす移転問題も、恒例のマグロ競り落としも
すべて活気となり賑わう市場。

 DSC02773.JPG

この持ち帰った活気をそのまま皆さまの胃袋に運ぶべく、
今日からまた大きな声出していきますよ!
どうぞ本年もお付き合いよろしくお願いいたします。

posted by embrace at 14:28| Comment(0) | 日記

weekend lunch menu

本日より2017年のEmbraceスタートです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

1月7日(土)・8日(日)・9日(月/祝)のランチメニューは

前菜
 ノルウェーサーモンとしめじのキッシュ
or
 岩手産白金豚のハムのサラダ

パスタ
 スパゲッティーニ
  三重産蛤とアスパラ菜のソース
or
 フジローニ
  山形牛と伯爵芋のラグーソース

デザート(+320円)
 赤ワインのタルト
 大人のガトーショコラ


3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。
お待ちしております。

posted by embrace at 10:21| Comment(0) | お知らせ

2017年01月02日

本年もよろしくお願いいたします。

今日がembraceの大晦日でした。

 DSC02769.JPG

新しい年を迎え、多くの方がさっそく足を運んでくださり
たくさんのオメデトウとお酒を酌み交わし
皆さまの新年の晴れやかな笑顔に元気をもらい
溢れる感謝の気持ちを胸に、一年を締めくくることができました。

3日(火)〜6日(金)はお休みをいただきます。
7日(土)11:30より通常営業いたします。


どうぞ本年もよろしくお願いいたします。

posted by embrace at 23:27| Comment(0) | 日記

2017年01月01日

謹賀新年

 DSC02754.JPG

新年明けましておめでとうございます。
皆さまにとって、幸多き年でありますよう
お祈り申し上げます。

本年も皆さまのお越しをお待ちしております。

毎年恒例、新年(明日2日まで営業)にお越しいただいた方には
31日の大晦日に絞ったばかりのお酒「来福」を
福多き年となりますようにと願いをこめて、お飲みいただいています。
初詣帰り、ちょっと一杯、ぜひお寄りください。

2017年元旦

posted by embrace at 16:01| Comment(0) | 日記

2016年12月31日

一年ありがとう。

「七転八起」という言葉についてある方から聞きました。
そのまま読むと、七回転んだのだから七回起きればよいはずなのに
なぜ一回多い「八起き」なのか。
人は、生まれてすぐには歩けません。
親や周りの人の支えを借りて初めて自分の足で立ったその時が一回目。
周りの助けがあってこそ生きていけるという意味なのです、と。
今年はembraceが立ち上がってからちょうど7年を迎えました。
その話の通り、たくさんのたくさんの方の支えを借り、
転んでも起き上がり、転んでも起き上がり、
8年目という場所にようやく辿り着くことができました。
明日から始まる新しい年、道の途中、きっとまたつまづき転ぶこともあるでしょう。
でもきっとまた起き上がる。
その数と同じだけの、それ以上の感謝を繰り返しながら。

本年中は大変お世話になりました。
この一年もまた多くの方々に足を運んでいただいたこと、
言葉を、笑顔を交わせたこと、
とても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
どうぞよいお年をお迎えください。
embraceは年明け2日まで営業しております。

posted by embrace at 16:01| Comment(0) | 日記

2016年12月30日

餅花を飾って

 mochibana2016a.JPG

今年も残すところあと1日となりました。
明日には除夜の鐘が響きます。
明後日には新しい年を迎えます。
バタバタと過ごす年の瀬だけど
お客様と交わす「よいお年を」のご挨拶と共に
少しずつその実感がわいてきます。

embraceは、年始1月2日まで休まず営業しています。
年越し蕎麦やおせちのご用意はないけれど
少しだけお正月気分でお出迎えいたします。
1年間の感謝のキモチをお伝えできたらうれしいです。

posted by embrace at 23:23| Comment(0) | 日記

2016年12月25日

Merry Christmas!

         Merry Christmas!

  DSC02687.JPG

Embraceでクリスマスホリデーを過ごしてくださった多くの方々から
たくさんのシアワセをお裾分けいただきました。
ありがとうございました。

明日26日(月)はお休みさせていただきます。
27日(火)以降、年明け1月2日(月)まで休まず営業しております。(ディナーのみ)
お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 17:54| Comment(0) | 日記

2016年12月24日

クリスマスイブ

目覚めたら眩しいほどのオレンジ色の朝日。
寒さも心地よくさえ感じられる清々しいイブの始まりでした。

 DSCF4454a.jpg

クリスマス本番はまだ明日。
どうぞまだまだたくさんのステキな乾杯を。
満腹だけどもう少し何か、と思ったら、
花びらを束ねたようなチーズ、テット・ド・モワンヌ、おすすめです。

posted by embrace at 22:14| Comment(0) | 日記

2016年12月23日

少しおめかし

 DSC02716.JPG

Embraceのクリスマスホリデー、
牛や魚は少しだけおめかししてお出迎えいたします。

 DSC02709.JPG
 DSC02713.JPG

みなさまはどうぞ普段着で。
愉しい時をお過ごしください。

posted by embrace at 22:46| Comment(0) | 日記

2016年12月22日

weekend lunch menu

12月23日(金/祝)・24日(土)・25日(日)のランチメニューは

前菜
 ノルウェーサーモンとスナップ豆、伯爵芋のキッシュ
or
 短角牛ソーセージのグリーンオリーブ煮込み

パスタ
 スパゲッティーニ
  富山産白魚と白菜菜花のソース
or
 フジローニ
  山形牛とちぢみホウレン草のソース

デザート(+320円)
 赤ワインのタルト
 大人のガトーショコラ


3連休中、メニュー内容は、売り切れ次第、変更になることがございます。
予めご了承くださいませ。

クリスマスホリデーの始まりです★
いっぱい乾杯をして、いっぱい笑って。
そんな皆さまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

満席となっている日もございます。
ご来店の際はお電話にてご確認くださいませ。

posted by embrace at 15:56| Comment(0) | お知らせ

2016年12月20日

Sound of Music

こんな楽し気なラベル見ながらぐびぐび空けちゃうのもいいよね。
もう今年も終わりなんだから。
この時期はクリスマスだから、年末だから、で楽しくなれる。
おいしいものさえ目の前にあれば。

 DSC02718.JPG

明日水曜日は定休日のためお休みです。
明後日木曜日以降、お会いできることを楽しみにお待ちしています。

posted by embrace at 15:55| Comment(0) | 日記

2016年12月19日

Tarte au vin cuit

 DSC02693.JPG

TARTE au VIN CUIT
大人のデザート、赤ワインのタルトです。
シナモンやナツメグなどのスパイスで煮詰めた赤ワインがたっぷり1本分。
そこへダークラムやポルトに漬け込んだプラムを入れて。
ワインとお食事でいい気分になったあと余韻はそのまま、
その延長線にのってふわっとした気持ちで一日を仕上げたいのです。
そんな自分好みを叶えてくれるデザート、作りました。

posted by embrace at 23:48| Comment(0) | 日記